Секреты приготовления домашнего мороженого-пломбира

Мороженое… Этот непревзойденный, сладкий охлаждающий десерт любят все: и дети, и взрослые. Мы едим его не только летом, а и зимой, и осенью, нет ни одного времени года, которое бы наложило свое жесткое табу на поедание этого лакомства. Все знают, что готовить пломбир можно в домашних условиях, но не все знают как.

 

Секреты приготовления домашнего мороженого-пломбира

Любой кулинарный рецепт имеет свои особенности в приготовлении, свои секреты. Мороженое-пломбир в домашних условиях готовить не сложно, но без этих тонкостей оно может получиться недостаточно правильным и вкусным. Поэтому мы решили собрать воедино секреты приготовления этого лакомства и поделиться ими с читателями.

  1. Чтобы поедание приготовленного домашнего мороженого не обернулось отравлением и госпитализацией, следует использовать только качественные, свежие и проверенные продукты.
  2. В разных рецептах можно встретить различный перечень используемых в приготовлении ингредиентов. Часто этот состав граничит с чем-то из области фантастики. Запомните, что основными составляющими любого мороженого-пломбира, будь он приготовлен в промышленных или домашних условиях, являются сливки, сахар (или сахарная пудра), молоко с высоким процентом жирности и разного рода загустители.
  3. Чем выше процент жирности молочных продуктов, используемых в приготовлении мороженого-пломбира, тем жирнее получится готовый продукт. Об этом следует помнить, если, например, ваш ребенок не переносит слишком жирную пищу или вынужден соблюдать диету.
  4. В промышленных условиях при приготовлении пломбира используются промышленные загустители. При домашнем приготовлении в качестве загустителей могут выступать крахмал, яичные белки, желатин. Без этой составляющей обойтись никак не получится, иначе мороженое будет быстро таять и утратит характерную для себя нежность.
  5. На качество приготовленного в домашних условиях пломбира влияет не только качество используемых продуктов, но точность в соблюдении рецепта.
  6. Испортить мороженое, даже если оно приготовлено по всем правилам, можно неправильной заморозкой. Точно следуйте рецепту или воспользуйтесь мороженицей.

Рецепт домашнего пломбира для начинающих

Этот рецепт домашнего пломбира подойдет для всех тех, кто раньше никогда не пытался приготовить это лакомство самостоятельно.

Ингредиенты

  • 300мл молока (не менее4% жирности);
  • 100мл домашних сливок (не менее35%жирности);
  • 60 граммов сахара (белого);
  • 30 граммов сухого молока;
  • 8 граммов кукурузного крахмала.

Приготовление

  1. Возьмите половину молока (150мл), добавьте в него сахар и сухое молоко. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы, процедите.
  2. Подогрейте полученную смесь, но не кипятите. Отдельно разведите в оставшемся молоке кукурузный крахмал и вливая его в молочную смесь, заварите ее до консистенции киселя.
  3. Уберите кастрюлю с огня, укутайте и оставьте ее остывать.
  4. Тем временем взбейте сливки миксером и соедините все вместе.
  5. Замораживать молочную смесь можно в мороженице в течение получаса или в морозильной камере. Заморозка в морозилке требует своих коррективов. Через каждые 15 минут смесь нужно доставать и взбивать миксером, после чего снова отправлять ее в морозилку. И так в течение 2 часов.

Вместо заключения

После того, как вы освоите этот рецепт, можно будет экспериментировать с различными его интерпретациями. А пока, вооружайтесь ложками и скорее пробуйте свой домашний шедевр.


источник: childage.ru

Ссылка на основную публикацию