Консультирует профессор РГМУ Нетребенко Ольга Константиновна: как правильно питаться во время беременности

Многие девушки в интересном положении принимают витаминно-минеральные комплексы для беременных, которые поддерживают нормальную работу организма. Синтетические добавки можно заменить натуральными фруктами и овощами. Ведь это богатые источники фолиевой кислоты, витамина C, кальция и многих других питательных веществ, необходимых при вынашивании ребенка.

1. Йогурт

Этот кисломолочный продукт – отличный источник белков. Также йогурт содержит много кальция – больше, чем молоко. В нем есть активные бактерии, которые снижают риск дрожжевых инфекций. Плюс — йогурт могут кушать даже люди с непереносимостью лактозы, а таких немало.

2. Апельсиновый сок

Свежевыжатый напиток богат витамином C и фолиевой кислотой. Большое количество калия в апельсиновом соке способствует понижению высокого давления, которое очень опасно при беременности.

3. Брокколи

Это хороший источник кальция, но еще в нем есть витамины C, B6 и фолиевая кислота.

4. Инжир

В свежем и сушеном виде этот плод содержит больше клетчатки, чем какие-либо другие фрукты и овощи, и больше калия, чем бананы. Кроме того, инжир богат железом и кальцием.

5. Чечевица

Богатый источник железа, фолата и белков. За счет обилия пищевых волокон чечевица также предотвращает запоры, которыми нередко страдают беременные.

Читаем также: Топ-6 вредных продуктов для беременных

Консультирует профессор РГМУ Нетребенко Ольга Константиновна: как правильно питаться во время беременности

источник: razvitie-krohi.ru

Ссылка на основную публикацию